• (4722) 50 52 38
  • car@car-at.ru
  • Белгород, Везельская 81-а
Старт производства Pandora DX-4GL

Старт производства Pandora DX-4GL

Рады сообщить, что уже на этой неделе начнутся поставки нового изделия - Pandora DX-4GL - в торговую сеть. Как понятно из названия, это еще более доступная версия продукта в нашей линейке телеметрических комплексов с 4G-связью.

Мы стараемся сделать эти технологии доступнее, ведь перегрузка 2G-сетей сегодня, зачастую, оставляет без связи владельцев комплексов со стремительно устаревающими 2G-модемами уже не на несколько десятков минут в сутки, а на часы. И ситуация только ухудшается. Вполне вероятно, что уже через пару лет работоспособность этих дряхлеющих и необновляемых сетей встанет под вопрос. Как это уже случилось в США, Болгарии, Австралии – они просто выключены во многих регионах, уступив место более надежной и современной 4G-сети.

С другой стороны, мы видим, что из-за Covid-19 и мирового экономического кризиса, который пандемией только усилился, спрос смещается в сторону более доступных систем. Тому подтверждение взрывной рост спроса на наши самые недорогие GSM-системы типа Pandora 1800L. Мы уже третий месяц с большим трудом справляемся с производством этих недорогих, надежных систем, ставших абсолютным бестселлером GSM-систем на рынке автомобильных сигнализаций с GSM-связью. Конечно, мы рады этому заслуженному успеху продукта, но очень хочется, чтобы больше покупателей делало выбор в сторону недорогих 4G-систем. Для этого мы и сделали Pandora DX-4GL!

Наша новая, еще более недорогая 4G-система – Pandora DX-4GL – должна помочь сделать правильный выбор будущим владельцам, чтобы не остаться с неполноценной связью в ближайшем будущем. Ведь автомобиль, обычно, в нашей стране покупается не на один год и сигнализацию на своем автомобиле через год-два меняют единицы из миллионов. А риск остаться с сигнализацией без связи уже в ближайшем будущем более чем реален!

Многие наши конкуренты, не имея собственных 4G-продуктов, называют наш тренд на 4G-связь «хайпом». Давайте мы с вами хорошенько запомним это.  Ко времени, когда тысячи недовольных автовладельцев придут к людям, продавшим им сегодня 2G-сигнализацию с вопросом «почему перестала работать их замечательная GSM-сигнализация?».  Да, сейчас 2G много где работает неплохо, но уже и там не всегда. Наверняка перебои со связью, как минимум в час пик, приводят к неприятным моментам в эксплуатации. В любом случае, надо понимать, что 4G модемы, установленные в Pandora, прекрасно работают и в 2G-сетях, там, где 4G покрытия нет, при любой возможности переключаясь на более надежную и быструю доступную сеть, а два вида связи всегда лучше чем один.

В нашем новом охранно-телеметрическом комплексе Pandora DX-4GL применен новый 2G/4G-модем, который прекрасно работает во всех доступных в Росси диапазонах 2G-связи и в полном соответствии с 1-class LTE. В отличие от модема, устанавливаемого в нашу популярную модель DX 4G, в данном модеме не поддерживается 3G-связь. Это не является серьезной проблемой, поскольку сети 3G эффективно развернуты лишь в нескольких крупных городах и тоже обречены на постепенное вымирание. Ведь 4G-сети и скоростнее и дальнобойнее (позволяя размещать базовые станции 4G в разы реже, чем базовые станции 3G, дальность связи которых ограничена практически прямой видимостью). А еще 4G соединение практически не имеет ограничения количества подключенных абонентов, разделяя доступный трафик между всеми подключенными. Этим сети 4G отличаются в корне от 2G, которые имеют жесткое и очень небольшое количество слотов, которые вечно заняты, не позволяя передать данные вовремя. Немаловажен фактор энергоэкономичности модемов без «прожорливых» 3G-технологий и Pandora DX-4GL, с модемом 2G/4G, в этом качестве значительно экономичнее даже своей прародительницы Pandora DX 4G, где модем работает в 2G/3G/4G сетях.

Базовый блок Pandora DX-4GL, кроме измененного модема, имеет все те же возможности подключения, что и Pandora DX-4G. Это и интерфейс Bluetooth 4.2 для связи с периферийными устройствами и датчиками, для связи с телефоном владельца на расстоянии до нескольких десятков метров, а также для удобной и быстрой настройки автосигнализации посредством приложения Pandora Specialist. 2xCAN, LIN, Immo/Key-порты для подключения к любому современному автомобилю по цифровой шине и бесключевому обходу встроенных иммобилайзеров, при реализации дистанционного и автоматического запуска двигателя.

С целью оптимизации цены продажи мы упростили комплектацию Pandora DX-4GL, оставив в комплекте релейный модуль RMD-4 и всего одну метку BT-860.

Встречайте, наш новый, современный, но недорогой продукт с хорошим набором всех необходимых технологий на борту. Очень надеемся, что привлекательная цена на этот, самый доступный в мире 4G-комплекс, многим поможет сделать правильный выбор в сторону более современных и надежных технологий связи.

по материалам сайта alarmtrade.ru